当前位置: 首页>>药学信息>>学术交流

金城医药发展学术交流会暨甘肃省药学学会分子药理学专业委员会2023年学术年会顺利召开

2024-1-10    来源:甘肃省药学学会

      为促进东西部医药领域交流,共谋医药产业东西协同发展。金城医药发展学术交流会暨甘肃省药学学会分子药理学专业委员会学术年会于2023年12月30日在兰州大学逸夫科学馆顺利召开。

      本次大会由甘肃省药学学会主办,甘肃省药学学会分子药理学专业委员会承办,兰州大学药学院协办。甘肃省药品监督管理局党组成员、副局长、药学学会理事长杨平荣出席会议并讲话,兰州大学药学院党委书记谢益群致欢迎辞,甘肃省药品检验研究院副院长谢楠、兰州大学药学院副院长杨志刚、甘肃省药学学会分子药理学专业委员会主任委员戴建业等来自省内外近百余名学者及相关药学人员参加。会议开幕式由甘肃省药学学会副理事长兼秘书长杜兴主持。

      杨平荣理事长在讲话中指出,希望通过本次年会的交流和探索、药学专家们的群策群力,进一步营造西部药学事业高质量发展的良好生态,推进医药产业东西协同发展,有效促进我省知名专家学者和科研院所之间的合作与交流,共同为甘肃省培养优秀医药人才做出贡献。

      谢益群书记介绍了兰州大学及兰州大学药学院的发展概况,并欢迎各位专家学者齐聚金城,为学校发展及学科建设把脉问诊;同时希望分子药理学专业委员会可以更好的搭建平台,充分发挥学科优势,在我省药学发展、药物创新方面,发挥作用。

      会议采用大会报告,专题报告,新药展示等多种形式,进行了13场大会邀请报告,分别是:1.顶天立地,快乐创新(中山大学 苏薇薇教授);2.表观遗传调节对肿瘤的影响及相关药物研究(北京大学 李学军教授);3.天然活性分子的靶点发现及化学生物学(北京大学 曾克武研究员)4.化学和酶法驱动的多维度蛋白质组学(清华大学 秦为教授);5.清热解毒中药抗肿瘤作用研究(天津中医药大学 于海洋教授);6.肠道共生菌在人体疾病发生发展中的作用机制研究(兰州大学第二医院 孙辉教授);7.高端中药制剂CMC研发策略(浙江中医药大学 李范珠教授);8.基于复杂网络的中药复方靶点相互作用规律研究与应用实践(沈阳药科大学 项荣武教授);9.藏药标准建设概括(西藏自治区食品药品检验研究院,达娃卓玛主任药师);10.中药在提高高原作用效能中的研究进展(中国人民解放军联勤保障部队第940医院 王荣主任药师);11.基于中药质子的“利胆退黄”药效物质筛选与验证(兰州大学第一医院 魏玉辉主任药师);12.新时代背景下的医院药学学科高质量发展(兰州大学第二医院白银亮 副主任药师);13.化学蛋白质组学驱动的天然产物抗癌靶标发现及原始创新研究(兰州大学 戴建业教授)。

      最后,学会分子药理学专业委员会主任委员戴建业教授进行了大会总结。本次会议的成功举办,促进了跨学科、跨地区的交流与合作,助力产-学-研-医的东西部协同创新发展,必将有效促进我省分子药理学相关的教学、科研工作的开展,更好的服务地方经济社会发展。

友情链接 :   国家药品监督管理局  |   中国药学会  |   甘肃省药品监督管理局  |   甘肃省科学技术协会  |   甘肃省药品检验研究院  |  
学会简介  |  学会章程  |  药师宣言  |  内设部门  |  联系我们        甘公网安备 62010202000955号
版权所有:甘肃省药学学会    网址:http://www.gsyxh.org/    经营许可证号:陇ICP备14000405号-1
地址:甘肃省兰州市城关区渭源路58号    电话:0931-5103970    邮编:730030    技术支持:科信网络